Крадущийся webpack, затаившийся grunt

Разработка
3503

txa12p7xqj0

Работа над нашими web-приложениями ведется с 2014 года. За это время проект разросся, а рост проекта неизбежно приводит к необходимости модернизировать используемые в нем технологии. И когда функциональность текущей системы больше не успевает за растущим проектом, невольно задумываешься о переходе на более современное и удобное решение.

Спустя два года сборка устарела морально и влияла на эффективность работы: при добавлении в проект нового файла приходилось перезапускать всю сборку, для подключения сторонних зависимостей нужно было хранить отдельный JSON с модулями, в проект попадали неиспользуемые модули…

И чем больше расширялся проект, тем сильнее мешали недостатки билд-системы. От этих недостатков мы избавились, решив перейти c grunt на webpack летом 2016 года.

Как это было сделано, какие сложности возникли в процессе и как они были преодолены, какими стали показатели после смены системы сборки – можно узнать из этой статьи в нашем блоге на Хабре. Вас ждет не только рассказ о нашем опыте миграции и шпаргалка для тех, кто планирует повторить этот путь, но и полезные бонусы в конце статьи.

Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+