Первый SaaS-сервис на платформе МойОфис

Продукты и приложения
4721

Компания Servers.ru стала первым сервисным провайдером, предоставляющим доступ к продуктам «МойОфис Профессиональный» и «МойОфис Частное облако» по модели SaaS. Полный набор приложений для работы с документами и почтой теперь доступен крупным предприятиям и организациям по подписке. Заказать услугу можно на сайте office.servers.ru.

sass

В сентябре мы добавили в МойОфис режим мультитенантности (multitenancy), предоставив партнерам возможность создания облачных сервисов (SaaS) на нашей платформе.

SaaS (software as a service — англ., «программное обеспечение как сервис» — рус.) — модель обслуживания, при которой подписчикам предоставляется прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером. Программное обеспечение разворачивается в дата-центре провайдера и доступно пользователям через веб-браузер или мобильные приложения.

В модели SaaS программы становятся доступными конечным пользователям без необходимости строить и обслуживать собственную инфраструктуру и приобретать долгосрочные лицензии (как говорят финансисты, SaaS позволяет заменить CAPEX’ы на OPEX’ы).

В течение 2016 года наши партнеры продвигали решения для крупных и средних организаций, имеющих собственные дата-центры или обращающихся к операторам дата-центров за услугами аренды и размещения серверов (collocation). Теперь операторы дата-центров могут предложить всем своим клиентами услуги хранения данных, почтовые сервисы и совместное редактирование документов на платформе «МойОфис». Это открывает доступ к облачным решениям «МойОфис» для тех организаций, которые хотят пользоваться передовыми технологиями «под ключ», не обладая ресурсами для развертывания собственной серверной инфраструктуры.

Заказчик получает выделенный тенант на компанию, в котором может зарегистрировать своих сотрудников. Общее дисковое пространство тенанта, доступное для хранения данных, выделяется из расчета 5 ГБ на человека, а администратор имеет возможность распределить это пространство между сотрудниками. В пределах выделенной квоты каждый может хранить письма и файлы.

Пользователи получают все преимущества работы с офисными приложениями и почтой в корпоративном домене, доступ ко всем веб-сервисам, мобильным приложениям, программам для рабочих станций (для пользователей «МойОфис Профессиональный»), возможность совместной работы в режиме реального времени с любых устройств и платформ. Сервис можно протестировать и ознакомиться со всеми возможностями и преимуществами «МойОфис» до приобретения услуги.

Серверы, выделенные для оказания сервиса, установлены в сертифицированном Tier III дата-центре Servers.ru, расположенном в Москве.

«Предоставление доступа к программным продуктам по модели SaaS позволяет большему числу пользователей перейти из категории «потенциальные» в категорию «активно использующие» за счет того, что SaaS-путь снимает целый ряд барьеров: инвестиционный барьер — не надо бюджетировать закупки дополнительных серверов и инфраструктуры под них и квалификационный барьер — не надо изучать все аспекты проектирования, инсталляции и эксплуатации ПО. Я верю, что «МойОфис» по модели SaaS не только позволит большему количеству пользователей стать клиентами, но и станет хорошим механизмом пилотных внедрений для клиентов, которые хотят иметь собственные инсталляции «МойОфис Частное облако», однако нуждаются в proof of concept», — прокомментировал Игорь Мызгин, специалист по взаимодействию с ключевыми партнерами и клиентами Servers.ru.

“Мы рассчитываем, что услуга «МойОфис на Servers.ru» будет популярна у российских пользователей, которым важно хранить и обрабатывать данные на территории Российской Федерации.”
Дмитрий Комиссаров,Генеральный директор ООО «Новые Облачные Технологии»

Мы приглашаем коммерческие, государственные и образовательные организации узнать больше о совместном решении МойОфис и Servers.ru.

Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+