История офисных приложений. Часть III

Команда «МойОфис»
19 октября 2016
Разработка
5050

Сегодня ощущается все явнее: будущее создается прямо сейчас, нашими руками. Подумать только: каких-то десять лет назад офисные приложения были стационарными, десктопными, основательными и бескомпромиссными, а теперь работать с документами можно из любого уголка планеты даже с мобильного телефона! То, что вчера казалось невероятным прорывом, инновацией, сегодня стало нормой и даже обязательным требованием. Проследим, как это происходило.

МойОфис

В 2006 году впервые заявил о себе Google Docs, облачный редактор, позволявший пользователям вносить изменения в текст онлайн, не перезагружая страницу. В первое время он не был особенно популярен, но постепенно, с распространением Интернета повсюду все больше пользователей стали подключаться к сервису.

Изменения пришли и с другой стороны: представленный в 2007 году iPhone стал настоящей сенсацией на рынке не только мобильных устройств, но и ИТ в целом. Вслед за Apple и другие компании начали отдавать предпочтение сенсорным экранам, что привело к появлению новых устройств — планшетов. В меру компактные, чтобы носить их с собой, и в то же время обладающие достаточным размером экрана для работы с документами, они стали значительным подспорьем для развития именно мобильных редакторов документов.

Появление мобильных устройств, тенденции ноутбуков становиться легче и компактнее — все это привело к появлению принципа BYOD — Bring your own device, «Приноси свое устройство». Для синхронизации и корректной совместной работы решением стали облачные технологии. Потихоньку и казавшиеся недвижимыми гиганты десктопных редакторов стали предлагать решения для пользователей телефонов и планшетов. Ну, а мы сразу разрабатывали «МойОфис» на всех известных платформах одновременно, уделяя особенное внимание сохранению функциональности на всех устройствах, а еще заглядываем в будущее и уделяем внимание разработкам на набирающих популярность новых платформах и операционных системах.

МойОфис

МойОфис

Следить за тенденциями и знать о них все — наша работа! Разобраться в том, что сейчас происходит в мире офисных приложений, поможет наша статья на GeekTimes. Что будет дальше? Мы внимательно изучим и обязательно расскажем.

Команда «МойОфис»
Самая дружная команда на российском IT рынке.
Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+