В обновленном МойОфис в 3 раза ускорена работа почты

Продукты и приложения #МойОфис, #Обновление, #разработка, #продукты
664

В начале июля 2020 года МойОфис выпустил второе крупное обновление. В новой версии 2020.01.R2 наиболее заметные функциональные изменения произошли в средствах для работы с электронной почтой и календарем. Была произведена оптимизация серверных компонентов «МойОфис Почта», которая привела к 3-кратному увеличению скорости рассылки писем на 500 и более адресатов.

Почтовая система

Начиная с этой версии, в «МойОфис Почта» появился отдельный административный веб-интерфейс, который позволяет управлять функциями почтовой системы, настраивать политики для групп ресурсов и рассылок. С помощью этого интерфейса упрощается администрирование почтовой системы, ускоряется внедрение программных продуктов на рабочих местах пользователей.

 

Теперь администраторы могут создавать учетные записи пользователей, назначать им роли и формировать группы ресурсов прямо из браузера.
В почтовой системе также стала доступна работа с шаблонами автоматических ответов — администраторы могут создавать и самостоятельно настраивать любые шаблоны для взаимодействия с системами компании.

Например, с их помощью можно изменять вид автоматического письма, рассылаемого адресатам при возникновении того или иного события, в том числе предусмотреть необходимые поля для дополнительной информации, такие как ссылки на сессии видеоконференц-связи и вложения.

Появилась возможность импорта сторонних календарей, пользователи смогут перенести запланированные встречи из почтовой системы Microsoft Exchange. Эта функция особенно актуальна при миграции с иностранных решений на МойОфис.

В новой версии МойОфис обновлены дизайн приложения Календарь, а также внешний вид системных уведомлений.

Изменился и редактор событий — в МойОфис появились расширенные настройки повторения событий,



возможность указания занятости в определенные промежутки времени,

просмотр занятости других участников и рекомендации по планированию встреч.

«МойОфис SDK»

Комплект средств для разработчиков «МойОфис SDK» пополнился новым компонентом — «Автономным модулем редактирования» (АМР). Это специальная веб-версия редакторов МойОфис, которая предназначена для интеграции в продукты сторонних разработчиков. Такие приложения не требуют отдельного сервера и содержат полный набор функций редактирования и форматирования, но при этом не имеют функций совместной работы. Редактор в АМР обрабатывает только те файлы, которые передаем ему информационная система — приложение или сервис, куда интегрирован сам модуль АМР.

«Автоматический модуль редактирования» позволяет добавить функции редактирования документов в SaaS-сервисы без необходимости передачи пользовательских данных за пределы защищенного периметра и без необходимости развёртывания дополнительных серверов. Новый модуль доступен технологическим партнерам по специальной ISV-лицензии, которая приобретается отдельно.

«МойОфис Document API», другой компонент из состава «МойОфис SDK», также был обновлен. Теперь пользователи могут задействовать функции для работы с отдельными разделами документа и выбирать книжный или альбомный формат страницы.

«МойОфис Текст» и «МойОфис Таблица»

В текстовом редакторе появилась функция принудительной очистки форматирования текста, которую можно вызвать через кнопку на панели инструментов или с помощью сочетания клавиш [CTRL]+[ПРОБЕЛ].

Эта функция упрощает оформление документов при копировании текста из различных источников. С её помощью пользователь может сбросить настройки форматирования для конкретного абзаца, сохраняя при этом настройки стилей.

Средства форматирования

В табличном редакторе теперь можно вставлять значения без учета стилей форматирования, что особенно важно при переносе данных из одной таблицы в другую.

В табличном редакторе пользователям стал доступен выбор шаблона числового формата в ячейках. Теперь выбрать подходящий стиль представления значений в ячейках стало еще проще и удобнее.

Базовый шаблон документа

В релизе 2020.02.R2 появилась возможность замены базового шаблона нового документа. По умолчанию, изменить базовый шаблон может только системный администратор. Это сделано для того, чтобы обычный пользователь не мог случайно заменить настройки документов, принятые в организации. Основные пользовательские шаблоны можно хранить в любом месте — доступ к ним осуществляется через пункт меню [Файл] — [Создать по шаблону].

Администраторы корпоративных сетей могут распространять как базовые, так и пользовательские шаблоны с помощью средств централизованного управления компьютерами. Это позволяет, например, ускорить переход на новые шаблоны при смене элементов брендирования (логотипа, фирменных шрифтов), изменении реквизитов или других данных организации.

Замена базового шаблона нового документа на отдельном компьютере происходит в несколько действий:
Запустите настольное приложение МойОфис от имени администратора.
Создайте требующийся образец шаблона, который содержал бы всю необходимую информацию, разметку страницы и колонтитулы.
Выберите пункт меню [Файл] и затем [Сохранить шаблон…]. Сохраните шаблон в специальной папке [Default Template].

Программа ищет базовые шаблоны в стандартных папках установки, доступ к которым есть только у администраторов. Например, в операционной системе Windows эта папка располагается по адресу «C:\Program Files\MyOffice\Default Template», а в Linux — «/usr/local/bin/my_office».

После выполненных действий, при запуске приложения будет создаваться документ на основе такого шаблона.

Почтовый клиент

Дизайн почтового клиента «МойОфис Почта» для ПК был обновлён, он получил оформление с кристальным паттерном и возможность отображения изображений пользователей (аватаров). Ранее такая функция была доступна только в облачной версии почтового клиента.

Средства локализации

Облачные версии МойОфис теперь переведены на белорусский, казахский, немецкий и итальянский языки.

Приложения для ПК также получили поддержку французского языка. Общее количество иностранных языков достигло 11 — помимо русского языка, интерфейс МойОфис можно также переключить на татарский, башкирский, английский, испанский и португальский языки.

Мобильные приложения

Пользователи смартфонов с iOS теперь могут быстро подключать профили почты, календаря, контактов и глобальной адресной книги с помощью штатных приложений операционной системы.

В мобильных приложениях для редактирования документов появились функции работы с графическими фигурами, текстовыми комментариями и возможность применения фильтров на панели рецензирования.

Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+