Офис в любой точке мира

Команда «МойОфис»
19 октября 2016
Тренды
4291

Чем запомнится нам XXI век? Определенно, стиранием границ и чувством безграничной свободы. Проблема выбора стала уже не такой категоричной — можно с легкостью стать гражданином мира, отправиться в путешествие вокруг света, заглянуть в самые недоступные уголки земного шара, и при этом не отрываться от общения, работы, новостей и развлечений. Кажется невероятным, что буквально пару десятилетий назад единственными надежными способами связаться с родственниками, друзьями или коллегами были почта и проводная телефония. В новых городах приходилось искать отделения почтовой связи, если населенных пунктов поблизости не было — то не было и возможности поговорить или обменяться новостями с кем-то из цивилизации.

newcloud-blog-illustration-02

Сегодня сотовые сети покрыли почти всю планету, скоростной Интернет доступен даже в глухих джунглях, а стремительное развитие технологий привело к формированию мультинациональных корпораций. Распределенные по разным уголкам мира офисы наладили постоянную бесперебойную связь, жители отдаленных городов решили вопрос трудоустройства без переезда, а владельцы компаний обрадовались оптимизации кадровых расходов. Одной только постоянной связи в далеких частях мира было бы недостаточно для слаженной и четкой работы — поэтому немыслимо говорить о современном информационном пространстве, не упомянув облачные технологии. Теперь, когда данные больше не обязаны храниться на локальных серверах, сотрудники больше не привязаны к своему рабочему месту и могут работать где угодно.

Еще десять лет назад работа в офисе строилась вокруг стационарного компьютера, но в 2011 году ему на смену пришел тренд Bring Your Own Deviсе. BYOD, он же «принеси с собой собственное устройство», позволяет сотрудникам использовать на работе собственную технику, так как практически любое устройство можно без проводов подключить к корпоративной сети. BYOD также частично решает проблему обучения сотрудников новым технологиям, а раньше на это расходовались силы и бюджеты компаний.

В последние годы широкое распространение получили мобильные устройства — они стали меньше, быстрее, дешевле. Теперь для заполнения форм, занесения данных в базу или ведения заметок больше не требуется производительность ноутбука, достаточно планшета или смартфона. Социальные работники, врачи, курьеры, логисты — представители этих и других профессий работают на мобильных устройствах.

BYOD-подход получил распространение благодаря росту популярности облачных технологий и сервисов: хранилища данных больше не привязаны к физическим локациям, а это значит, что работать над одним и тем же проектом — даже редактировать один и тот же документ — сотрудники одной организации могут, находясь хоть в разных точках земного шара. Еще больше свободы!

Не секрет, что самые распространенные приложения в компаниях различных отраслей офисные: текстовый редактор, редактор таблиц, почтовый клиент — по статистике, 90% пользователей используют эти приложения в своей работе. Поэтому глобальной и интересной задачей было перевести, или даже лучше сказать, заново изобрести их в парадигме новых технологий. Первые облачные редакторы документов разработаны крупными корпорациями и до сих пор распространены среди частных пользователей, но как сделать их удобными для использования в корпоративном масштабе?

Мир нуждается в решении, способном адаптироваться под любое устройство вне зависимости от операционной системы. Решении производительном, но в то же время простом в использовании, с адаптивным интерфейсом, ведь на небольшом экране сложно разбираться с многоуровневыми меню. Решении безопасном, ведь в основе любого популярного продукта лежит внимание к деталям и надежность в использовании.

Мы поставили перед собой цель воплотить все это в реальность. И у нас получилось! С «МойОфис» можно работать практически на любом устройстве: ПК, планшет, смартфон — продукт одинаково функционален на всех платформах. Совместное редактирование документов возможно даже с мобильных устройств! Нам порой не верится, что мы создаем будущее своими руками, сейчас.

“Мы создаем единое пространство для общения и совместной работы.
На каждом экране. Везде.”
Дмитрий Комиссаров,
генеральный директор

Мы смотрим в будущее с оптимизмом и замиранием сердца — уже скоро мир станет невероятным!

Команда «МойОфис»
Самая дружная команда на российском IT рынке.
Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+