Новое в МойОфис: Обновление 2017.04

Продукты и приложения
364

Представляем обновление МойОфис, в котором мы расширили возможности работы с таблицами, диаграммами и изображениями, добавили поддержку макрокоманд и выпустили средства интеграции внешних приложений с МойОфис. А теперь — подробнее!

МАКРОКОМАНДЫ
Основным нововведением стали макрокоманды (макросы) на языке программирования Lua, благодаря которым пользователи настольных редакторов могут автоматизировать выполнение типичных операций с документами любого объема: создание и сохранение файлов, форматирование и преобразование их содержимого. Написанные макросы можно сохранить прямо в документе для многократного использования.

СРЕДСТВА ИНТЕГРАЦИИ С ВНЕШНИМИ СИСТЕМАМИ (API)
Помимо макрокоманд, для автоматизации бизнес-процессов по обработке документов заказчикам МойОфис стали доступны средства интеграции внешних приложений с продуктами МойОфис – «MyOffice Document API». С их помощью пользователи смогут использовать данные из других систем для построения бухгалтерской отчетности, формирования расчетов, подготовки приказов и многого другое. Подробнее об использовании МойОфис API и планах по его развитию мы расскажем в отдельной статье.

ЧАСТНОЕ ОБЛАКО В РЕДАКТОРАХ ДЛЯ ОС LUNIX
В настольных редакторах для операционных систем Linux появилась возможность подключиться к частному облаку МойОфис. Полный набор функций для совместного редактирования документов теперь доступен для использования в закрытых рабочих системах, основанных на независимых Linux-платформах.

ПРОИГРЫВАНИЕ МЕДИАФАЙЛОВ
Аудио- и видеофайлы в форматах MP4, MOV, MKV, QT, MP3 и FLAC теперь можно запустить для проигрывания в веб версии приложения Документы без установки каких-либо дополнительных кодеков или расширений.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА
В файловом менеджере добавлено право на запрет общего доступа к объекту, благодаря чему теперь можно скрыть папки и файлы для пользователей с общим доступом к содержащим их папке.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОБЛАСТЕЙ
В настольных редакторах добавлена возможность закрепить строки и столбцы, чтобы они всегда находились на экране при прокручивании табличного документа. В следующем обновлении функция будет расширена и внедрена в редакторы для других платформ.

НОВОЕ В МОЙОФИС ПОЧТА
Продукт «МойОфис Почта» был значительно улучшен в соответствии с пожеланиями заказчиков. В этом обновлении были добавлены: окно предпросмотра письма, группировка писем в цепочки, всплывающие уведомления, вложения к приглашениям на события, личные группы контактов, а также функции быстрого ответа и синхронизации с приложением Microsoft Outlook. Кроме того, в этом релизе веб-версия «МойОфис Почта» представлена в новом интерфейсе.

МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
В приложении «МойОфис Документы» для iOS появилась возможность работать со стилями, а в приложении для Android добавлены поддержка облачного хранилища Box и средства редактирования изображений в документах.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Помимо перечисленных выше улучшений, во всех редакторах были расширены средства работы с таблицами, диаграммами и изображениями. В редакторах для настольных ОС появились заметки к ячейкам и оглавление текстовых документов, а все веб приложения МойОфис были локализованы на татарский и башкирский языки.

Ознакомиться детально со списком новых возможностей можно на сайте, а подробные технические характеристики продуктов доступны в разделе Функциональные возможности на странице соответсвующего продукта и в разделе Технической поддержки.

Мы продолжаем улучшать и развивать МойОфис, следите за новостями и присылайте ваши пожелания!

Подпишитесь на нас
ВКонтакте Google+